安騰游戲下載站歡迎您! | 網站地圖

關注手機游戲下載_網絡手游APP下載_安騰游戲網

只有想不到,沒有找不到

您的位置: 主頁 > 游戲資訊 > 游戲攻略 > 詳細內容

現在很多都會在休閑的時候選擇打打麻將打發時間,但很多在學習的新手并不了解一副麻將有多少張牌,今天安騰游戲網就為大家說說麻將總共有多少張牌吧,希望有幫助到各位麻將新手們。

麻將牌有多少張

基本牌136張,包括萬(1-9,每個4,共36),條(1-9,每個4,共36),餅(1-9,每個4,共36),東南西北中發白(7*4=28)。此外,還有春夏秋冬梅蘭菊竹等8個杠花。因此,完整的144張。但也有一些地方先抽掉杠花,那樣的話就只有136張了。

一副麻將有多少張牌

麻將的基本玩法規則:

當4人圍桌入座后,首先要商定打牌規則,一是決定打素麻將還是花麻將。二是規定打些什么花樣,三是確定和牌番數和算分方法。4人議定好規則后,便可開始打牌了。

現將打麻將的程序從頭到尾介紹如下:

1.排座次,也稱班位,就是參玩者4人坐位的確定方法。座次,可以自由選擇,隨便入座。也可由其中任何一人,選出“東、南、西、北”各l張牌,倒扣在桌上,然后洗一下。請各位拿1張。拿“東”的坐東方,拿“南”的坐南方,拿到“西”的坐西方,拿到”北”的坐北方。

2.定莊家座次排定后,就要確定莊家。可以由拿到“東風”的一人坐莊,也可以用投般子辦法找出莊家。辦法是,4人各投一次般子,誰的點子多,誰當莊家;或誰的點的少,誰當莊家。

3.洗牌這是4家就坐后打牌的正式開始。洗時,各家用雙手搓動桌上所有的牌張,邊搓亂順序,邊把明張牌面朝下扣過來,扣畢應再搓幾下,避免翻明張時記住牌。

4.碼牌把洗完的牌,由各家在自己前面堆碼起一道牌墻。碼時,每兩張為一墩。如果是打素麻將,共136張牌,每人門前碼17墩牌;若是打花麻將,共144張牌,每人門前碼18墩牌。

5.開門拿牌碼好各自墩數的牌墻,即可開門抓牌。確定從哪家門口開始拿牌,仍須靠擲般子取點數。這時,莊家首先向牌墻中投出兩穎般子,由各家公開過目點數‘以二般相加點數之和來確定起牌方位。

這就是關于“麻將總共有多少張牌”的內容介紹,相信大家看完之后就清楚了,那些還不知道怎么玩得朋友一定要來看看規則,才能享受游戲帶來的樂趣。精品游戲網就為大家介紹到這里,希望對大家有一定的幫助,才能知道它的玩法。如果還有其他不懂的朋友就應該多多進行了解,才能在游戲中贏得更多的勝利。

相關推薦

網友評論

驗證碼: 點擊我更換圖片

注:網友評論僅供其表達個人看法,并不代表本站立場。

快乐12专家杀号定胆